Заложная

Анастасия Свенссон
У озера, в тиши сидела,
Заложная девица молодая.
По ком грустит она,
Нам не узнать ответа.

Коль смелый муж, что обещал
Ей привезти победы ратной.
На поле боя прикорнул
На долгие века, в объятьях Мары.

Иль может иноходцы, что
Деревню разорили, убив всех сердцу дорогих?
Что гложет сей мятежный дух?
Зачем любовно на обрыв она бросает взгляд.

Отговорить быть может выйдет
От опрометчивого шага в бездну?
Стремителен бег крови молодой,
Решительность в движениях видна.

Один лишь шаг ступить,
И растворится в тишине.
Безвременье, что поглотить должно,
Подарит ей успокоение душою.

июнь 2019г.