Спит земля по сиротски

Александров Павел Геннадьевич
под луной,лунной чашкой.
спит земля по сиротски.
уставши потирая крестика медяшку.
жить так тяжко ей по плотски.

на рубахе земли вышивка.
вышивало солнце руками.
летнее зоревое пламя чтоб сиротелось не шибко.
чтоб одиночество грелось под облаками.

и на сиротской земле тяжко.
видишь как во времени они усыхают.
а то не обороняют крестиком медяком, ходят с мешком.
суму счастья люди не наполняют.

от этого они седеют
 белы волоса.
а потом несчастные сиротеют.
и зовут их на небеса.