Летние закаты

Юлия Головань
Есть особая грусть в летних тихих закатах,
Когда воздух дрожит над уснувшей рекой,
Звуки тонут в тиши, в грома дальних раскатах,
Только дождь робким стуком нарушает покой.
Солнце село за лес, и гряда облаков
Убаюкала ветер, укрыв одеялом,
Из-за леса луна, всех владычица снов,
Горделиво встает бледно-желтым опалом.
Бархат ночи глубок. Звездный яркий шатер
В чудо-сказку зовет, бриллиантом мерцая.
Все бледнеет вокруг... Снова солнца костер
Славит мирный восход, в ночь луну провожая...