что кукушка накукует

Андрей Ляпин 2
Что кукушка накукует,
Так тому и быть.
Не был в городе Кукуе,
Буду просто плыть.

Поплыву я по Онего
С юга на восток.
Озеро всего в полнеба,
С космоса листок.

Между волн я прочитаю
Где меня не ждут,
Передам привет Китаю,
Помашу:- Я тут.

Волны тянутся на берег,
Им то всё равно,
Как и речке грозной Терек,
И сейчас, давно.

Берег встретил тишиною,
Словно мир уснул.
Время мчится надо мною,
Мнится его гул.

А кукушка всё стремится
Годы подсчитать.
Мимо, мимо вереницей,
Их ей не догнать.