А я, быть может, жду

Артур Согоян
Когда от солнца не останется и следа,
Когда в приливах сдохнут рыбы все,
Тогда придёт моё нетронутое время
Сиять сожжённым пеплом на Земле.

Когда гора кривых камней из сожалений
Взорвётся громом где-то в глубине
И голос чей-то не из света, не из тени,
Из пустоты потянется ко мне.

О как безлик мой дряблый дух при встрече будет
С пространством неподвижной пустоты,
С пространством смерти неизведанно беззвучным,
С пространством смерти непроглядной тьмы.

А там, внизу, на твёрдом дне всего немого
Невидимого мною без меня,
Я буду чувствовать себя без мер свободно
От всех несуществующих преград.

Ты скажешь, как внутри, так и вокруг снаружи
Так много есть необъяснимых сил:
Бесформен воздух, но а ветер непослушен,
По глупому нелеп привычный мир,

И скажешь, много слишком душ бездушных,
И мало есть шагающих без ног,
Как много лишних есть вопросов о ненужном
В ряду противоречий слова "Бог".

Подумай, нам ведь очень просто отказаться
От тяжести безвыходных проблем,
Подумай и не верь, что быть не может часто
Счастливым от простого человек.

И может быть и ты когда-нибудь увидишь,
Почувствуешь, услышишь, ощутишь,
Всю прелесть чуда окружающего мира,
Восторг от красоты родной Земли,

Но ты забыл, наверно, прелести природы
И более не ждёшь бесценных чувств
От облаков, машин, берёз, обыденной погоды,
Забора ржавого и грязных луж.

А я, быть может, жду.