Летний дождь

Михаил Коробков
Летний дождь, придёт прохладой
Просыпается заря. Тихим шагом
Нас разбудит, тёплый день календаря.
Ливень шепчет, ливень знает, как
Украсить наши сны. Сердце плачет
Птицей в клетке, сердце просит тишины.
Сон легко придёт кошмаром, если
Ранена душа, и в конце не лучшей жизни
За душою, ни гроша.
Нет людей - воспоминаний, пустота
Глухих ночей, одиночество, как знамя
Чёрных, мёртвых, мрачных дней.
Летний дождь, пришёл прохладой
Равнодушный санитар. Он слезам
Давно не верит, избавление как дар
Он подарит,и попросит, цену этой тишине:
Тело больше не проснётся, навсегда уйдёт.
Во сне.