Романсы Вероники

Ольга Хопина
В высоких стенах Камерного зала
Звучат стихи "вливаясь в русло музыки"
Я, затаив дыхание внимала
Чарующему голосу, что пел мне о разлуке.

Я подхватила звуки эти
Мелодию прекрасных строк
Осознавая, что на свете,
Меня ждет множество дорог

Романс звучал призывно, нежно
Как будто звал меня туда,
Где все еще живет надежда,
Где хороводы водят облака...

Но замерла душа на взлете,
Связали путами крыла...
И груз потерь, и боль разлуки
Поможет сбросить кружево стиха.

Кружит романс и увлекает
Сулит мне встречу без разлуки,
И словно ввысь меня приподнимают...
Две Ольги, две мои подруги!

18.04.2019