Новый день

Анастасия Морей
Набить подушки тополиный пухом
Полить абсентом клумбы городов
Я завожу свой подорожник утром
Районы улиц водят хоровод
У красных туфель каблуки из стали
У тонких пальцев когти из стекла
У мира новый план пока мы спали
За домом где был парк теперь стена
В пятерочке на полках только камни
По ресторанам крысами коты
Молчат смартфоны провода устали
Экраны-зеркала теперь пусты
Вдыхаю дым кальянного пожара
Осколки неба колятся в груди
Стелю на землю Мореодеяло
А горизонты ставлю у стены
По небу швы кусками бело-серо
Пришиты криво утро ночь и день
Я мир на части рву неторопливо
Завариваю кофе на постель
Глаза закрою - выхожу из тени
Под белым платьем кто-то но не я
Но снова девять я встаю с постели
И новый день вселяется в меня