Жизнь в раю...

Фаталист Андрей Волков
Жизнь в раю - обошла верстой.
Слово Божие - не для грешных в суе.
В сердце сажа и взгляд пустой;
В упряжь встанем.. в калёной сбруе.

Ни вздохнуть под ней, ни сказать всего.
Только можем ржать, да скрипеть зубами.
Что получим в дар? Ровно - ничего!
Раз судьба у нас - быть рабами!

Сколько зим ещё - не заглянешь в даль.
Но не вечны мы.. жить под гнетом.
С каждым днём сильней сердце полнит сталь -
Набираем сил пред полетом.