Ересь слов, ересь дел, ересь чувств

Горовой Роман
Ересь слов, ересь дел, ересь чувств.
Безсознательна, значит привычно
Замолить все грехи наизусть
И оставить задел, некритично.

Вбита совесть в портрет кирпича
Умереть и убить за идею,
Крылья ангела, меч палача
На весах у судьи не довлеют.

Для толпы сквозь века вечный код.
Предостаточно, хлеба и зрелищ.
Где ты гордый, великий народ
У которого вечные цели?

Где страна о которой поют
И хранят небеса и поэты?
Её братство, единство, союз
На завещанной жить части света.

Погребённа в отходах времён,
Ослеплённа и без горизонта,
Пробудись, отряхни странный сон,
Отыщи позабытое солнце.