Почти танка. Перебирая дни

Александр Пилигрим-2
Родившись утром
заря, сквозь жизнь промчавшись,
завечерела…
уж синева бледнее…
вниз солнце к горизонту…

Ещё не завтра
заря полоской узкой
блеснёт в закате –
но дней прошедших больше,
и каждый новый – дорог…

Горстями в детстве
швыряли дни без счёта,
цены не зная…
сейчас в дне каждом новом –
мгновения бесценны!

Приходит мудрость,
границы мира шире,
больней ошибки…
и видит ум всё дальше,
бродя за горизонтом…

Перебирая
песчинки дней ушедших
бывает стыдно…
но каждый день-песчинка
с души нетленной слепок!


(19.06.2019)