Я ни одной слезы у мира не просил

Елена Фончикова
Я ни одной слезы у мира не просил (с),
Со всяким встречным был самим собою.
И не завидовал богатству, жизнь любил.
Всего добился, баловень — не скрою...

Вас встретил, и неважно стало все что "до",
Когда-то волновало мою душу.
Я как дурак, теперь завидую пальто,
Что вас обнимет и согреет в стужу.

Завидую окну, в котором солнца луч,
Целует ваши волосы и губы.
И даже плед, вас покрывающий везуч,
Завидую, хоть, понимаю-глупо.

Вы мой надежный мир поставили вверх дном,
И привлекли неведомые чувства.
Смешалось все внутри, как в зеркале кривом,
Наверное, любить-великое искусство...