Желаю тебе выбраться из экскрементов

Надежда Сидорина
Ты больше не получишь мой огонь.
Бессмысленны слова, ты это знаешь.
В истерике ты бьёшься вновь и вновь -
И что-то на меня ты извергаешь.

Меня - богиню! - хочешь оскорбить?
Желаешь в ряд со "шкурами" поставить?
Мне жаль тебя... Ты видишь - рвётся нить
Той логики, что всё могла б исправить.

Когда ты перестанешь отрицать
И примешь прошлое с его горевшим жаром, -
Ты снова сможешь брать и отдавать,
Воскреснуть к чувствам, снова чтоб пожаром.

Но ты предпочитаешь обвинять...
К чему ты пишешь длинные посланья?
Тебя успешно стала забывать -
Уж поздно отзывать твои признанья.

Зачем? Чтоб своё слово подорвать?
Чтоб ты лишился права на доверье?
Поистине, не смог ты совладать
С тем, что послало божье провиденье.

Но след, как видно, был неизгладим.
А может, ты так эго моё греешь?
Оставь. Любой порок - он истребим.
Когда-нибудь ты тоже повзрослеешь.

Не станешь уж десяткам предлагать
С тобою разделить хоть как-то ложе.
И станешь себя больше уважать -
Особенным вновь станешь, непохожим

На тех, что в бездну падают. Ты жив,
Наверное, ещё на -дцать процентов.
Желаю тебе вверх идти и Жить -
И выбраться уже из экскрементов.

19.06.2019.  13:34