В жизни ничего не страшно

Екатерина Довлатова
В жизни ничего не страшно,
Страшно лишь терять людей.
Кто кричал мне:"не сдаваться"
Среди серости теней.

Среди всех грехов столицы,
(как по мне) страшнее всех:
Когда все родные лица
(Вдруг) меняют на успех.

Как же странно и нелепо,
Когда близкий и родной.
Через месяц идёт мимо,
И сливается с толпой.

Вот он:город злых и серых,
Разных, пафосных, чужих.
Но подвластен он лишь смелым,
Добрым, странным и смешным.

Человеку всё подвластно,
Если он готов любить.
(среди злости и коварства,
это трудно сохранить).
_______________
В жизни ничего не страшно,
Страшно лишь терять людей.

Кто кричал мне:"не сдаваться"
Среди серости теней...