Я знаю как это терять

Екатерина Довлатова
Я знаю как это: терять.
И знать,что больше не вернётся.
Я знаю как это:понять.
Что близкий больше не проснётся.

Я знаю как это:смотреть
Как жизнь уходит из кого-то,
Я знаю как это:жалеть,
Что не успела дать заботы.

Я знаю как меняет мир,
Когда есть точка не возврата.
Лишь вещи в тишине квартир,
Запомнят: Боль. Печаль. Утрата.

Я знаю как мельчает всё:
Обиды, ссоры и недуги.
Как важно (вдруг!)
беречь своё.
И крепко сжать родные руки.

__________________
Я знаю как это:терять.
И знать,что больше не вернётся.

Я знаю как это:понять.
Что близкий больше не проснётся.