Дождь прошел

Валентина Шеломова
Сегодня снова дождик пожаловал к нам в гости,
Гулять идти хотела, полило, не успела.
А дождь немного спрыснул, и кончился так быстро,
Рассыпал капли-искры шиповнику на листья.

Все можно собираться, пойти и прогуляться,
Природой наслаждаться, цветами любоваться.
Жаль только солнца нет там, оно пропало где-то,
Но облака развеет, и небо посветлеет.

Из тучек выйдет солнце, и светом разольется,
Вновь небо станет синее, безоблачно красивое.
Ну, вот наколдовала, пока стихи писала,
И вправду вышло солнце и светит мне в оконце.

*****
Дождь прошел и снова солнце
Светит радостно в оконце.
Отправляюсь погулять,
Не пошел пока опять.