12 июня

Женьшень -Корень Жизни
Мы сегодня отмечаем
Независимость страны
И за горьким крепким "чаем"
Распеваем ей псалмы.

Но по сути этот праздник
Совершенно не о чем,
Разве только что мы знаем
Кто есть кто и что почём .

Распустил Борис беспалый
Старый дружный коллектив,
Нас прозреньем запоздалым
И досадой наградив.

Мы, страны огромной дети,
Ничего не обрели.
И теперь друзья-соседи
Вместе с нами на мели.

Додружились, доигрались
До вражды и до войны
И в конце концов остались
Прежним братьям не нужны.

Кабы газ и нефть России
Оказались на нуле,
То о русских в подпитИи
И не вспомнили нигде...

Так что рано отмечаем
Эту Дату... Не спеши!
И хвалебными псалмами
Заграницу не смеши.