Букетик

Пушкина Галина
«Букетик»
Трепетный букетик полевых цветов
Мне собрали дети, кто какие смог:
Белые ромашки, васильки с полей,
Розовые кашки; а кто посмелей

Мне принёс из леса крошечных гвоздик,
Синий колокольчик, что главой поник;
С пасеки гудящей медуниц цветы,
Иван-чай изящный, дудника листы…

Следом за цветами в дом ко мне летят
Бабочки, стрекозы и букашек ряд,
Серенький кузнечик, овод и комар,
Божия коровка, свёрнутая в шар…

Собрались к букету, сердятся, жужжат:
«Пусть гуляют дети за цветами – в сад!
Наши пусть не трогают домики, еду…
Или мы поселимся на цветах в саду!..».