Австролопитек

Артем Колчин
Я в зеркало смотрюсь –
Мне хорошо.
Его прозрачную слюду я ворошу
Своей неповторимой рожей, -
Она –мне всех дороже!

Ищу её над паревом воды,
Под бритвенным поднятием в кадык,
На витражах машин и магазинов,
И на экранных приложений перспективах.

Ищу её, когда смываю,
Ищу в зрачках, когда кончаю.
Ведь нужно очень человеку –
Тот образ – австролопитека!