Мне жаль свечей недогоревших -...

Евгений Самуйлов
Мне жаль свечей недогоревших –
Не жаль не долетевших пуль:
Я тоже был в числе смотревших
В бездонные глаза косуль,

Со знаньем брошенных под выстрел
Похмельной сытостью зевак, -
У тех, кто на расправу быстры,
Труднее к покаянью шаг.

И, в зеркало смотрясь свечное,
Вновь словно ухожу в ночное,
Жгу детской памяти костры, -

Слезу телячию мусоля,
Что, в поисках своей сестры,
Как лошадь, просится на волю.