Солнечное лето

Палагина Нина
    Звенит от зноя солнечное лето.
    Кричат стрижи, стремглав пронзая высь.
    Зеленым платьем вся земля одета
    И просит солнце:"Ярче улыбнись!"
    Плывут по небу облака,как чайки,
    А небо  -голубое, как река.
    И нежная стрекозка на травинке
    К себе влечет твой взор издалека.
    Как мир прекрасен!Сердце замирает
    От этой невозможной красоты.
    В такие вот минуты понимаешь,
    Как бесконечна жизнь и счастлив ты!