Снег

Евгений Экемскин
Без приглашения в гости приходит
Бывает хлопьями с неба сходит
Идеально белого цвета дружок
Если слепить, то будет снежок
Можешь любоваться его красотой
Приносит он мороз и холод с собой

Мороз, старший брат, рисует узоры
По утрам в окна кидаем мы взоры
Сестры его берут гулять с собой
Гуляют вместе они только зимой
Старшую из них зовут лавиной
Бывает она не редко противной

Заверть, завируха, пурга и метелица
Вьюга, поземка, всё белым застелится
Старшие братья - сугроб и буран
Ещё снежок, о нём говорил вам
Пройти не успеет даже мгновения
Растает от твоего прикосновения

Помните фразу ранних лет?
"Мама, папа, первый снег!"