Недолюбованные недоцелованные

Иван Жуков -Грозный
Пыльное поле и лица изнурённые!
Солнцем опалённые!
Идём пешим на врага.
Ты не спеши невеста, дождись жениха!
Слышу бомбу, как соловьиный свист.
Падает бомба, как осиновый лист.
Время замерло, и встала река!
Не понятно—зачем война?
Чтобы жизнь была лучше и краше?
Зря тратим здоровье наше!
Солдат по—неволе
Испытывает судьбу в поле!
Зачем тогда людям война и жена?
Зачем людям голова?
Чтобы на ветер бросать о мире слова?
Зачем душа?
Чтобы любить и жить греша?
Затем, что не любят тебя?
Нет хуже судьбы,
Чем братоубийственной войны!
Бог благословляет,
На путь праведный наставляет!
Детей, веры, любви желает!
Ведь выстрел убивает и врага
И смысл бытия!
Недолюбванные, недоцелованные
Падают на войне юные чела!
И вспахана бомбами земля!
В телах раны, в душах дыра!
Дождись меня родная!
Сыграем свадьбу, запоем!
Как соловьи вдвоем!
Ведь слышен соловьинный свист
И не упал ещё осиновый лист!
Война пройдет
И враг умрет!
Будем на веки веков долюбованными
И доцелованными!