Соки-воды

Счастье Светлана
Ты у себя давненько не в чести.
Все потому, что поступил бесчестно,
В своих глазах упав. Но видим вместе,
Как рушишь то, что не хотел спасти.

У суши отнял берега и рифы,
И топишь как котят слепых стихи.
В агонии выплёвывая рифмы,
Оплачиваешь смертные грехи.

Не оправдать не ныне, не потом
Лубочный фарс романов на странице.
Идешь ко дну, как парусник на слом,
Сминая декорации и лица.

Перерубая руки и концы,
Бросая за борт якоря и судьбы,
Считая, что вокруг лишь мертвецы,
Не жди, что милосердней станут люди.

Из-под ногтей вытаскивая иглы,
Становится безжалостной рука.
Не дай свинцу прервать последний выдох.
Останови движение курка.