Путь

Иван Анатольевич Соколов
Тёмной ночью я город покину
С диким визгом надутых колёс,
Убегая от колящих спину
Монотонно мерцающих звёзд.
Мотоцикл, пронзя километры,
Улетит в неизвестную даль
И следы заметёт мои ветром,
И кого-то настигнет печаль.
Буду мчаться я без остановок,
Потому что их вовсе там нет,
Лишь таблички пустой заголовок,
Обещающий радость и свет.
Но и это настольная туманно,
Раз в дороге той нет середин.
Там не делят пространство на страны
И исход там банально один.
Просто нет никакого тоннеля
В сонном царстве небесных светил.
Там лишь правда, в которую верил
И душа, что когда-то любил.
Потому и бояться нет смысла:
Неминуемость всем по плечу.
Только б жизнью наполнились числа,
До того, как туда улечу...