Безмятежность

Любовь Гроза
Считает годики кукушка..
«Ку-Ку». Держи! Ещё-«ку-ку»!
За земляничную опушку
Уводит липкую тоску.

И взгляд потухший,незаметно
Врачует сладких ягод сок,
А нежные ладошки ветра
Стирают слёзы с бледных щёк.

Небес высоких покрывало
Дрожит на маковках осин.
И сердце,что от бед устало,
Как в кокон, кутается в синь.

А тишина уносит душу
В заплатки белых облаков
И я готова вечность слушать
Невнятный шепот васильков.