спасибо

Иван Добр
      

Спасибо за правильное интервью,
Что Внидет
             века
                культуры
И в жизнь,
            и в любую
                книгу мою –
Учитесь, как надо,
                курвы!

Я – скурвился –
               понято
                это
                давно
– Проживший сакральным
                мотом,
Какая аскеза?..
                Простите,
                – дерьмо,
С каким то житейским
                мёдом…

Аскезу я только сейчас увидал,
Не понял – что это такое,
Но знаю –
                такая
                плавит металл,
И
       заморозит
                море.

Аскеза – не так – как я не дослужил.
И «курвился» недосягаем,
А правильно выбрать полётный режим,
Но в штопор попасть, как Гагарин.

Как Роберт Рождественский
                уходил,
По краю живого
                среза,
– Советскими мыслями не угодил.
Вот это аскез –
                аскеза!

Вот это аскеза – аскез,
                когда
Не грацией
                очарован,
Писать – как балет
                берёт города,
Связав их российским
                кровом.

Когда не «Калибров»
                – с запасом,
                – в обрез,
И чтоб «Сатану»
                не трогать,
А русских балетов – аскезой аскез…
И жить на земле. Не как тролли.

Когда не понятны и не прочтены
Все скурвившиеся
                риски,
Но есть тридцать восемь балетов страны.
И первый из них – Мариинский.,

Пока не вошли
                в святая – святых,
И даже
                не обговорены,
Не примы, а служат
                «простой из простых»,
Аскезы Олеси Григорьевны.

Плывут они данниками интервью
По всем Мариинским Пенатам;
И я как молитвы стихи сотворю
Аскезам её не приятым.


из книги посвящения Мариинскому театру и балерине О.Новиковой