Этот день

Наталья Развина
Этот новый, начавшийся день,
Полон новых идей и планов.
В мае вновь отцвела сирень,
Канет в лету цветение тюльпанов.
Лето очень торопится жить,
Вот уже июнь на исходе.
А мне хочется воздух пить!
И тонуть в голубом небосводе!
По траве ходить босиком,
Мастерить перину с покосов.
И мечтать о чём-то большом,
Вниз на Волгу смотреть с утёсов!
В золочении лучей листву
Ветерок заплетает в косы.
И в реке купает жару,
Поутру серебрятся росы.
В камышовой заводи спит,
Утка-кряква, вокруг утята.
И о каждом душа болит,
Что случись, она виновата.
Этот новый начавшийся день,
Полон был не случившихся планов.
Суета при жаре, канитель,
Мир с обложки красивых журналов.....