мечты девушек

Оксана Малюга Шовтюк
Мечтой любой молоденькой девчонки
Встречаться в юности с мальчишкой-моряком.
Волнистый волос непослушной челки,
Тот образ всем в душе знаком.

Цвет кителя как моря синева,
Тельняшка это волны пенные.
Курс корабля и за кармою кружева
Становятся при шторме высоченные.

На бескозырке лента в ветре вьется,
На ней из золота названье корабля.
И с курса никогда матросик не собьется,
И вечно ждет его домой своя земля.

На мачте наш трехцветный флаг,
А впереди воды бескрайней дали.
Ведь моряком становится смельчак,
Не все, кто о штурвале так мечтали.

Для них что много жизнь такая значит ,
Для девушек всегда любви герой!
И якорь пусть у берегов удачи
Опустится на дно, где встретимся с мечтой!