Гербарий

Любовь Строгова
Мы с моей подружкой Варей
Летом сделали гербарий.
Насушили сто цветочков,
Что цвели у нас в садочке.
Розу,лилию и астру,
И тюльпан,и гипеаструм,
Гладиолус,георгин
И пион,и мускари.
Ещё множество названий
Всяких:поздних,средних,ранних.
Разложили по столам,
Подписали тут и там.
Мы открыли все окошки,
Чтоб проветрилось немножко.
Но поднялся сильный ветер,
Перепутал всё на свете,
И теперь гербарий наш,-
Не гербарий,-ералаш!