Память, как ил со дна океана

Ирина Судницына
Память, как ил со дна океана,
Несёте в мои кубометры души
Там штиль, всё спокойно, как надо
Нет больше в вас у меня нужды.
Забрали вы всё, когда уплывали
И вещи, и снасти, и даже слова
Высушив то, о чём «мы» мечтали
Море иллюзий превратив в острова.
Зачем же сейчас вы кидаете спиннинг?
Я от сетей не совсем отошла.
Или я-ежегодная жертва святыне
Той, что продана ваша душа?
Друзья ваши словно братья ундины-
Песней влекут на дно за собой
От них что не весть - у меня ангина,
Простуда, бессонница,-беда за бедой.
И дело не в том, что я не умею
Плавать и не бояться воды.
Я при мысли о вас слабею
И погибаю от вашей среды.