Закатное солнце разводами меда...

Анна Щербак
Закатное солнце разводами меда капает в речку.
Волны несут мои ступни куда-то в закат и навстречу
Секундной свободе, ведущей в беспамятство каждый мой вечер.
И ночь разрастается нитями странных миров. Безупречно...

Стоять на вершине и видеть сквозь листья шиповника степь,
Сожженную тысячей странных бездумных поступков. Смотреть,
Куда улетают слова, и на перышках ласточек смерть
Катается бусинкой ртути. А в бусинке — новая твердь...

Стою на краю. Веду за собой. Пытаюсь кого-то любить.
На пальцах — стекло, а губы в песке. Тропа превращается в нить...
Мне б только забыть. Мне б только забить. Мне только умерить бы прыть.
И просто идти. И просто дышать. И просто собою побыть.