Мы ищем тепла в догорающих углях юности...

Анна Щербак
Мы ищем тепла в догорающих углях юности...

Мы ищем себя между космосом и могилою. Не веря в любовь, придаемся ей с полной силою. Пытаемся птицами взвиться... бескрылые...

Сжигаем себя, в погоне за выдумкой — истиной.

А вечность на нас ощетинилась. А вечность над нами смеется. Мы ищем не звезды, а солнце. Мы ищем не смерть, а тщеславие.

Мы ищем возможность прославиться.

Прославиться, после — забыться. Чтоб тень закрывала нам лица.
Чтоб равен святой и убийца.

Как хочешь — мы можем напиться.

Мы можем разбиться, убиться...

Воскреснуть.

А после — идти через стены, пока не упремся в измену. Пока ты не станешь бессмертным. Пока я не выпью все звезды.

Пойдем, нам уже слишком поздно.