Нам шторы будут парусами

Михайлов Олег Викторович
Нам шторы будут парусами,
Вода из крана- шум волны,
И даль морская в лунном свете
Сойдёт внезапно со стены.

Открой окно, солёный ветер
Нам паруса раздует вмиг,
И мы сольёмся со стихией,
И по волне скользнёт наш бриг,

Закрой глаза и всё увидишь-
Взмывают в небо паруса,
И подпирает мачта вечность
Где звёзд разбрызгана роса.

Волна в борта стучит лихая
И слёзы моря на губах,
И все пути к далёким странам
У нас находятся в руках.

И ты не верь, что в этот вечер
Сидим мы просто у окна,
А за окном в фонарном свете
Стоят угрюмые дома.

Что по дороге мимо окон,
Машины шинами шуршат,
Они не знают то, что двое,
За горизонт в волну глядят.

Они не ведают, что ветер
Несёт их души далеко,
Где на просторах необъятных,
Теперь им просто и легко.