Когда засыпает город

Михайлов Олег Викторович
Когда засыпает город
И режутся фонари,   
Иду я под тусклым светом
По улице, до зари.

Иду мимо спящих окон,
Иду мимо спящих трав,
Ночной упоённый влагой,
Скитальцем подлунным став.

И так мне свежо и ясно,
И дышится так легко,
Мой путь, он совсем недолгий,
Но тянется далеко.