И где же лето потерялось

Наталья Курышина
И где же лето потерялось?
Где заплутало так оно?
Его мы ждём, тепла бы малость,
Но солнце в тучках спряталось...

Надета тёплая все куртка -
Не шортиков коротких вид
И сарафан висит скучает,
Купальник вовсе уж забыт....

А хочется загар по телу,
Понежиться на бережку,
Немного вкуса ягод спелых-
Вот этого от лета жду....

Ты приходи, согрей и приголубь,
Не долго лето на календаре,
Пусть жарким будет август и июль,
Хоть эту малость дай нам на земле....