Солнце ты или луна

Сергей Езерский
Солнце ты или луна,
Пепел я или огонь,
Ты – свет грядущего дня,
Я – тень закатных окон.

И, по законам любви,
Третье всегда нам дано, –
В море ль идут корабли
Или уходят на дно. –

Так непохожи мы, но
Клином не вышибить клин,
Чтобы забить его вновь.
Тем, кому мало земли, –

В небе не хватит жилья, –
Явь не исполнит мечты…
Ты – это только лишь я,
Я – это только лишь ты.





09.IX.2014