Всю ночь мне дождь играл по крыше...

Светлана Аппакова
Всю ночь мне дождь играл по крыше
Симфонию своей тоски...
То громче, яростней, то тише...
Мне сердце рвал он  на куски.

То вновь в крещендо расходился,
То в пианиссимо стихал...
И будто уж угомонился...
Нет, - вновь стаккато застучал...

Потом, на стекла перебравшись,
Слезами горькими скользя,
Дождинки, не нашедши клавиш,
Взывали жалобно:"Нельзя

Такой быть, право, равнодушной!
Проснись скорей, прильни к окну...
Ты плач наш горестный послушай...
Как можно предаваться сну?.."

Ну что мне делать оставалось?
Конечно, встала... подошла...
От стонов этих сердце сжалось.
Так до зари и не спала...

А дождь, все выплакав печали,
Всю мглу собою смыл с небес.
И рассвело... и зазвучали,
Как гимны чуду из чудес,

Птиц восхищенных песни солнцу,
Что вмиг рождает свет и тень.
Тотчас оно в мое оконце
Вошло, даруя новый день!..