Банька

Андрей Иванов-Егин
Кроме бани нам никто,
Я клянусь, ей-богу,
Не заменит ни за что
Всеблагого Бога.

Ну а в бане - благодать:
"Мужика не надо":
Просто хочется взлетать
И парить над садом.

Тело дышит и легко
Пьется водка с квасом,
Мир люблю, и своего
Потерплю авансом.

Жалко Бог несправедлив:
У соседей в доме
Кореш мой, кваску попив,
После баньки помер.

19.06.2019