Ты и я

Агува Дынкина
Ты – спокойное озеро поздней весной.
Там, где скалам верна немота вековая.               
Я бегу обезумевшей речкой шальной
и в тебя неразумную силу вливаю.

Разбиваюсь, а брызги летят вразнобой,
высоко, и срывают небесные гвозди.
Это я звездопадом искрюсь над тобой,
это я возвращаюсь, несущая звёзды.

Я тебе отовсюду себя принесу,
затоплю берега и нарушу границы.
Захвати же меня, беспокойную, всю,
укроти, я готова тебе покориться.