Спит на солнце Васенька

Светлана Нефедова 2
Спит на солнце Васенька,
Рядом села Тасенька.
Ах, как спит он сладко!
Где его кроватка?
Два торчащих ушка...
Где его подушка?
Где его панама
И его кошка мама?
Если он ничейный сын,
Мы его усыновим!
Баю-баю-баюшки...
Спать пора и Таюшке.
Солнце светит горячо...
-Я гулять хочу еще!

Заблудилась в двух шагах
И уснула на руках...