Кедр

Правдин Олег Юрьевич
Царь леса Кедр,гигантский узловатый,
Закованный в бессмертную броню,-
А ведь и он орешком был когда-то,
Из шишки выпавшим тихонько по-утру.

Его в зародыше кедровки проглядели,
Когтистой лапкой полосатый бурундук
Не затащил под корнем черной ели
В мешка защечного раздувшийся сундук.

Его не съели и в дупло не затолкали,
Не обглодали затаившийся росток,
Пока колонна из легированной стали
Вдруг не вонзилась в поднебесный потолок,

Пока зазубрины колючек мощной кроны
Не увенчали великана гордый рост,
А все понятия лесные и законы
Не превратились у подножия в компост.