Пластмассовое Солнце

Людмила Антипова
Пластмассовое Солнце
В витрине небосвода…
Взглянуть бы выше, зорче,
Туда, где есть свобода,

Где Солнце Душу греет,
Не разъедая кожу,
Где виден дальний берег
С кувшинками на ножках,

Где сон живее яви
Освободит из плена
Святых и окаянных
Изгнанников Вселенной,

Где можно мир обнять
Бессмысленно и страстно:
И время хлынет вспять, -
До звёздной точки ясной:

Туда, к ростку Любви,
Немыслимо прекрасной…