Янису о природе ионизации

Михаил Просперо
Янис Гриммс:

Хоть бы один фигурант
Библии хоть бы однажды
хоть бы один анекдот
верующим рассказал!

Масса скучнейших мифем…
Ветхий и Новый Заветы
только одним хороши –
лучше снотворного нет...
http://stihi.ru/2019/06/19/3433


...ну, что вы, как так нет анекдотов? Кто их посмел аннексировать в вашем издании? Порицание издателю за неуважение читателю и 10 лет "Беломор" курить только, никаких кентов и камбойских мальборов!

вот - первый под руку попавшийся из сети:

Деяния, о том, как Павел предстоял перед синедрионом:
"...первосвященника Божия поносишь?
- Я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь." (Вроде как смеется открытым текстом над ними.) И дальше -
"Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе:
- Мужи братия! Я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
 
Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось. Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое. Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу. Но как раздор увеличился (религиозный диспут начал переходить в рукотворный), то тысяченачальник, опасаясь, чтобы они не растерзали Павла, повелел воинам сойти взять его из среды их и отвести в крепость."

 Ну чем не анекдот? ;) Миротворец военной администрации принял меры для защиты апостола методом тюремного заключения.

Или на уровне афоризма история о Ионе, который бежал от лица Господня, и тут же, находясь во чреве рыбы, говорит - "...знаю, ты слышишь меня даже здесь"...
Не надо быть докой в анатомии китов, чтобы понять, что для вящей слышимости реплику технологично было подать через некий звукопроводящий канал с выходом звука через анус животного.
Не отсюда ли пошёл термин "Ионизация воздуха"?

Купите полное собрание сочинений, плиз.