Скажи мне, Море

Сергей Присяжный-Мир
Скажи мне , Море, какою сцепкой
Ты держишь душу мою так крепко?

Какою правдой, законом, чувством,
Каким секретным морским искусством?

Сказало Море, волной играя:
Любовью, Парень, без дна и края.

Шепнуло Солнце и крикнул Ветер:
Мы все ей, Парень, родные дети.

Сказать яснее не мог желать я,
Так значит с Морем мы - кровно - братья.

И брат мне - Солнце, и брат мне - Ветер,
И - все, кто любит на Белом Свете.

И все, кто - Понял, и все, кто - Знает,
И все, кто только узнать мечтает.

Все! Все, кто признан родною кровью,
Кто станет - после - самой Любовью.