Синий туман

Валентина Копылова 2
Вдоль сонных рек туман сгустился
Касаясь пеленой лугов,
А утром, встав, росой умылся
Связав, рушник из васильков.
Запели птицы у дубравы,
Встречая зорьку в вышине.
Чуть в поле колосок налился,
Играя с ветром в тишине.
А сверху солнце встрепенулось
Лучом, касаясь крыш домов,
Запели петухи все хором,
С окрестных сёл, со всех дворов.
Идёт к вам утро молодое
Здоровое,  как летний сон.
Вставайте, люди, просыпайтесь,
Рассвет идёт к вам босиком.
Прислушайтесь к дыханию ветра,
К прохладе утренней зари,
А если спрячется вдруг солнце.
Споют вам песню соловьи…