В колыбелях тьмы...

Дрюнь Куул
За сонным днём пройдёт уныло ночь,
Качая в колыбелях тьмы рассветы,
Прольётся запоздало тёплый дождь,
Отмерив по песчинкам проблеск лета.

Закружится мгновеньем голова,
Раскидывая мысли по предплечьям,
Надвинется за духотой гроза,
Сверкнёт меж облаков своим стилетом.

И громко ухнет небо накренясь,
Заглядывая в окна с любопытством,
Прочавкает ещё сухая грязь
Что ожиданьем чахла в сне без смысла...

Живительною влагой ободрён
Покинет дом сиюминутно, в вечность
Ворвётся ветер на крыле, в полёт
Его сегодня гонит бесконечность.

Тоскует по движениям спина
И, расставляя вожделенно руки,
Я чувствую в них красоту пера!
Пусть не летящего, но пишущего звуки...

Вот отрываюсь, как осенний лист
Кружу по безмятежности вселенной!
Оглушит воздух при падении, свист
Твердит непостижимость совершенством.

Не бойся, всё со мною хорошо.
Я просто в мыслях по мирам блуждаю,
Забыв про суету и там покой
Найду! Но преднамеренно теряю...

19.06.19.