Что-то пасмурно на душе...

Шульга Михаил Григорьевич
В такие дни - не хочется творить,
Глаза моргают сами, как у куклы,
Не думал я тебя, мой друг, будить,
Своя пора - для каждой "фрукты"...

Так говорят в далёких тех местах,
Что в памяти моей - покрылись тленом,
Всё реже я парю, как в детстве - в небесах,
Толкая Землю содранным коленом...

Где бросил якорь, ты, мой друг,
Твоя ль дорога устлана цветами?
Да, сердце помнит райский луг,
Но Бог вершит Свой Суд над нами!

Часы считают каждое мгновенье,
А мы живём, как прежде, на авось ,
И страждем за младое поколенье,
И думаем, что справится "небось"...

По кругу движется судьба людская,
Как искра - счастье, жаждущих сердец,
Умри и ты, княжну лаская -
Наденут всем в гробу венец...

Я знаю, ты - не веришь в чудо,
Но согласись, что это - тайна,
В творенье Божьем нету блуда,
Судьба людей - необычайна!

30сент. 2013г.