Вот ты думаешь

Даниил Семёнов
Вот ты думаешь - школа кончится,
стану взрослым, подамся в рокеры.
Если где-то "пахать" не хочется,
можно быть популярным блогером,

жить в сети, в потолок пуская
дым каких-нибудь сигарет.
Только знай, что вся Жизнь пустая,
если в ней тебя часом нет.

Ты, к примеру, променял и сейчас уже
ценных Времени 7 минут,
на глупый поиск
чего "посвежее"...
А где-то помнят тебя и ... Ждут.

Цели ставить - задача вечная.
В поиск "вбить" неплохой фильмец.
Но развлекаловка - вещь скоротечная
- да,
и всему настаёт конец.

Кажется вот оно - зарядка полная,
сам "в наушниках", всем "пока".
Не для тебя
замурчит бездомная
кошка, смотря в облака.

Цвет лазурный небес и радуга,
грома летнего куражи -
всё для всех, но сейчас! Не надо лгать...
Кто хитрее Времени? Покажи!

Каждый помнит -
уходя из школы,
говорил про себя "теперь"...
Мама с гулянки домой не загонит...
К Ней и закрылась, со Временем, дверь.

Вот говорят - "лучше один раз"...
Хм, ты узнаешь,
что люди не врут.
Люди, что часто по жизни
летают
ища может Время, а может ... Приют.