Зачем любовь Бог людям дал

Владимир Башкин
Зачем любовь Бог людям дал,
Наверное, чтоб в счастье жили,
Чтоб в радости душа жила,
И Господа Благословили.
Он все с любовью создавал
Светила, Землю и природу,
И главный Он Завет свой дал,
Жизнь вечную всему народу.
А человек Завет не внял,
Бездумно согрешил пред Богом,
Он душу сатане продал,
И стала жизнь его залогом.
Да,  не осталось в нем любви,
Не в разуме  его, не в чувствах,
И жизнь его бежит в тени,
В тени больших и страшных муках.
Любовь осталась лишь в словах,
И нет души в них, нету жизни,
Любовь оставила лишь прах,
Любовь теперь в его цинизме.
И человека человек
Моментом он предаст нежданным,
Унизить сможет он на век,
На век, словцом одним поганым.
Не для того Бог дал любовь,
Чтоб ею на словах бросаться,
От грубостей , чтоб стыла кровь,
И тело начало кусаться.
А где ж душа в словах любви,
Переживанья, радость, чувства,
Где благодарности мольбы,
От слов осталось лишь распутство.
И нет любви на всей планете,
Одно предательство вокруг,
Все изменяют, вы замете,
Все лгут не покладая рук.
Одни слова, слова, словечки,
И о любви не намекнут,
За упокой поставят свечки,
А за любовь не подадут.